Ganesh Chalisa Lyrics Hindi English

श्री गणेश चालीसा लिरिक्स हिंदी व अंग्रेजी में तथा श्री गणेश चालीसा पाठ के फायदे व लाभ साथ में MP3 रिंगटोन व विडियो। आइए जानते हैं आज के लेख में हम क्या क्या जानेंगे :-

  1. श्री गणेश चालीसा – हिंदी में
  2. श्री गणेश चालीसा – विडियो
  3. श्री गणेश चालीसा MP3 रिंगटोन डाउनलोड
  4. श्री गणेश चालीसा पाठ के फायदे व लाभ
  5. श्री गणेश चालीसा English में

1. श्री गणेश चालीसा – हिंदी में

।। दोहा ।।

जय गणपति सदगुणसदन, कविवर बदन कृपाल ।

विघ्न हरण मंगल करण, जय जय गिरिजालाल ॥ 1

।। चौपाई ।।

जय जय जय गणपति गणराजू ।

मंगल भरण करण शुभ काजू ।। 1

जय गजबदन सदन सुखदाता ।

विश्व विनायक बुद्घि विधाता ॥ 2

वक्र तुण्ड शुचि शुण्ड सुहावन ।

तिलक त्रिपुण्ड भाल मन भावन ॥ 3

राजत मणि मुक्तन उर माला ।

स्वर्ण मुकुट शिर नयन विशाला ॥ 4

पुस्तक पाणि कुठार त्रिशूलं ।

मोदक भोग सुगन्धित फूलं ॥ 5

सुन्दर पीताम्बर तन साजित ।

चरण पादुका मुनि मन राजित ॥ 6

धनि शिवसुवन षडानन भ्राता ।

गौरी ललन विश्व-विख्याता ॥ 7

ऋद्घि-सिद्घि तव चंवर सुधारे ।

मूषक वाहन सोहत द्घारे ॥ 8

कहौ जन्म शुभ-कथा तुम्हारी ।

अति शुचि पावन मंगलकारी ॥ 9

एक समय गिरिराज कुमारी ।

पुत्र हेतु तप कीन्हो भारी ॥ 10

भयो यज्ञ जब पूर्ण अनूपा ।

तब पहुंच्यो तुम धरि द्घिज रुपा ।। 11

अतिथि जानि कै गौरि सुखारी ।

बहुविधि सेवा करी तुम्हारी ॥ 12

अति प्रसन्न है तुम वर दीन्हा ।

मातु पुत्र हित जो तप कीन्हा ॥ 13

मिलहि पुत्र तुहि, बुद्धि विशाला ।

बिना गर्भ धारण, यहि काला ॥ 14

गणनायक, गुण ज्ञान निधाना ।

पूजित प्रथम, रुप भगवाना ॥ 15

अस कहि अन्तर्धान रुप है ।

पलना पर बालक स्वरुप है ॥ 16

बनि शिशु, रुदन जबहिं तुम ठाना ।

लखि मुख सुख नहिं गौरि समाना ॥ 17

सकल मगन, सुखमंगल गावहिं ।

नभ ते सुरन, सुमन वर्षावहिं ॥ 18

शम्भु, उमा, बहु दान लुटावहिं ।

सुर मुनिजन, सुत देखन आवहिं ॥ 19

लखि अति आनन्द मंगल साजा ।

देखन भी आये शनि राजा ॥ 20

निज अवगुण गुनि शनि मन माहीं ।

बालक, देखन चाहत नाहीं ॥ 21

गिरिजा कछु मन भेद बढ़ायो।

उत्सव मोर, न शनि तुहि भायो ॥ 22

कहन लगे शनि, मन सकुचाई ।

का करिहौ, शिशु मोहि दिखाई ॥ 23

नहिं विश्वास, उमा उर भयऊ।

शनि सों बालक देखन कहाऊ ॥ 24

पडतहिं, शनि दृग कोण प्रकाशा ।

बोलक सिर उड़ि गयो अकाशा ॥ 25

गिरिजा गिरीं विकल हुए धरणी ।

सो दुख दशा गयो नहीं वरणी ॥ 26

हाहाकार मच्यो कैलाशा ।

शनि कीन्हो लखि सुत को नाशा ॥ 27

तुरत गरुड़ चढ़ि विष्णु सिधायो ।

काटि चक्र सो गज शिर लाये ॥ 28

बालक के धड़ ऊपर धारयो ।

प्राण, मंत्र पढ़ि शंकर डारयो ॥ 29

नाम गणेश शम्भु तब कीन्हे ।

प्रथम पूज्य बुद्घि निधि, वन दीन्हे ॥ 30

बुद्धि परीक्षा जब शिव कीन्हा ।

पृथ्वी कर प्रदक्षिणा लीन्हा ॥ 31

चले षडानन, भरमि भुलाई ।

रचे बैठ तुम बुद्घि उपाई ॥ 32

धनि गणेश कहि शिव हिय हरषे ।

नभ ते सुरन सुमन बहु बरसे ॥ 33

चरण मातु-पितु के धर लीन्हें ।

तिनके सात प्रदक्षिण कीन्हें ॥ 34

तुम्हरी महिमा बुद्ध‍ि बड़ाई ।

शेष सहसमुख सके न गाई ॥ 35

मैं मतिहीन मलीन दुखारी ।

करहुं कौन विधि विनय तुम्हारी ॥ 36

भजत रामसुन्दर प्रभुदासा ।

जग प्रयाग, ककरा, दुर्वासा ॥ 37

अब प्रभु दया दीन पर कीजै ।

अपनी भक्ति शक्ति कछु दीजै ॥ 38

।। दोहा ।।

श्री गणेश यह चालीसा, पाठ करै कर ध्यान ।

नित नव मंगल गृह बसै, लहे जगत सन्मान ।।1

सम्वत अपन सहस्त्र दश, ऋषि पंचमी दिनेश ।

पूरण चालीसा भयो, मंगल मूर्ति गणेश ।। 2

-: श्री गणेश चालीसा समाप्त :-

2. श्री गणेश चालीसा – विडियो

आइए दोस्तों अब श्री गणेश चालीसा पाठ का आनंद विडियो के माध्यम से लेते हैं। श्री गणेश चालीसा पाठ का आनंद विडियो के माध्यम से लेने के लिए नीचे क्लिक करें :-

 

3. श्री गणेश चालीसा MP3 रिंगटोन डाउनलोड

आइए दोस्तों अब श्री गणेश चालीसा पाठ का MP3 रिंगटोन डाउनलोड करते हैं। श्री गणेश चालीसा पाठ का MP3 रिंगटोन डाउनलोड करने के लिए नीचे क्लिक करें :-

डाउनलोड – श्री गणेश चालीसा MP3 रिंगटोन – Click Here

 

4. श्री गणेश चालीसा पाठ के फायदे

हिंदू धर्म में किसी भी पुजा पाठ में सबसे पहले श्री गणेश जी की पूजा आराधना की जाती है। श्री गणेश जी को प्रथम पुजनीय कहे गए हैं।

श्री गणेश जी की पूजा आराधना व श्री गणेश चालीसा का नियमित पाठ करने से श्री गणेशजी की कृपा प्राप्त होती है।

श्री गणेश जी की कृपा से सभी प्रकार के विघ्न बाधा दूर होती हैं।

श्री गणेश जी के आराधना से धन संपदा रिद्धि सिद्धि की प्राप्ति होती है।

श्री गणेश जी की कृपा से घर में सुख और समृद्धि आती है। सभी बिगड़े कार्य बनते हैं। सभी कार्य सुगमता से होने लगता है।

विद्यार्थियों को विद्या अध्ययन में सफलता मिलती है।

दोस्तों श्री गणेश चालीसा के पाठ से होने वाले फायदे व लाभ के बारे में हमने एक विस्तृत आर्टिकल लिखा है, इसमें आपको श्री गणेश चालीसा पाठ के फायदे विस्तार से जानने को मिलेगा।

इसके अलावा आप और भी जरूरी जानकारियां से रुबरु होंगे, जैसे – 1. श्री गणेश चालीसा पाठ की विधि व सावधानियां , 2. श्री गणेश जी कौन है – परिचय , 3. सभी देवताओं में श्री गणेश जी की पहले पूजा क्यों होती है ?  इन सभी जानकारियों को पाने के लिए, वह आर्टिकल पढ़ने के लिए क्लिक करें

Also Read

श्री गणेश जी की आरती

5. श्री गणेश चालीसा English में

॥ Doha ॥

Jaya Ganapati Sadhguna Sadana, Kavi Vara Badana Kripaala !

Vighna Harana Mangala Karana, Jaya Jaya Girijaa Laala !! 1

॥ Chaupai ॥

Jaya Jaya Ganapati Gan Raaju !

Mangala Bharana Karana Shubha Kaaju !! 1

Jaya Gajabadana Sadana Sukhadaataa !

Vishva Vinaayaka Buddhi Vidhaata !! 2

Vakra Tunda Shuchi Shunda Suhaavana !

Tilaka Tripunda Bhaala Mana Bhaavana !! 3

Raajata Mani Muktana Ura Maala !

Svarna Mukuta Shira Nayana Vishaala !! 4

Pustaka Paani Kuthaara Trishoolam !

Modaka Bhoga Sugandhita Phoolam !! 5

Sundara Pitaambara Tana Saajita !

Charana Paaduka Muni Mana Raajita !! 6

Dhani Shiva Suvana Shadaanana Bhraata !

Gauri Lalana Vishva-Vidhaata !! 7

Riddhi Siddhi Tava Chanvara Sudhaare !

Mushaka Vaahana Sohata Dvaare !! 8

Kahaun Janma Shubha Kathaa Tumhaari !

Ati Shuchi Paavana Mangala Kaari !! 9

Eka Samaya Giriraaj Kumaari !

Putra Hetu Tapa Kinha Bhaari !! 10

Bhayo Yagya Jaba Poorna Anoopa !

Taba Pahunchyo Tuma Dhari Dvija Roopa !! 11

Atithi Jaani Kai Gauri Sukhaari !

Bahuvidhi Sevaa Kari Tumhaari !! 12

Ati Prasanna Hvai Tuma Vara Dinha !

Maatu Putra Hita Jo Tapa Kinha !! 13

Milahi Putra Tuhi Buddhi Vishaala !

Binaa Garbha Dhaarana Yahi Kaala !! 14

Gananaayaka, Guna Gyaana Nidhaana !

Poojita Prathama Roopa Bhagavana !! 15

Asa Kahi Antardhyaana Roopa Hvai !

Palana Para Baalaka Svaroopa Hvai !! 16

Bani Shishu Rudana Jabahi Tuma Thaana !

Lakhi Mukha Sukha Nahin Gauri Samaan !! 17

Sakala Magana, Sukha Mangala Gaavahin !

Nabha Te Surana Sumana Varshaavahin !! 18

Shambhu Uma, Bahu Dana Lutavahin !

Sura Munijana, Suta Dekhana Aavahin !! 19

Lakhi Ati Aananda Mangala Saaja !

Dekhana Bhi Aaye Shani Raaja !! 20

Nija Avaguna Guni Shani Mana Maahin !

Baalaka, Dekhan Chaahata Naahin !! 21

Giraja Kachhu Mana Bheda Badhaayo !

Utsava Mora Na Shani Tuhi Bhaayo !! 22

Kahana Lage Shani, Mana Sakuchaai !

Kaa Karihau, Shishu Mohi Dikhaai !! 23

Nahin Vishvaasa, Uma Ur Bhayau !

Shani So Baalaka Dekhana Kahyau !! 24

Padatahin, Shani Driga Kona Prakaasha !

Baalaka Shira Udi Gayo Aakaasha !! 25

Giraja Girin Vikala Hvai Dharani !

So Dukha Dasha Gayo Nahin Varani !! 26

Haahaakaara Machyo Kailaasha !

Shani Kinhyon Lakhi Suta Ka Naasha !! 27

Turata Garuda Chadhi Vishnu Sidhaaye !

Kaati Chakra So Gaja Shira Laaye !! 28

Baalaka Ke Dhada Upara Dhaarayo !

Praana, Mantra Padha Shankara Darayo !! 29

Naama ‘Ganesha’ Shambhu Taba Kinhe !

Prathama Poojya Buddhi Nidhi, Vara Dinhe !! 30

Buddhi Pariksha Jaba Shiva Kinha !

Prithvi Kar Pradakshina Linha !! 31

Chale Shadaanana, Bharami Bhulaii !

Rachi Baitha Tuma Buddhi Upaai !! 32

Charana Maatu-Pitu Ke Dhara Linhen !

Tinake Saata Pradakshina Kinhen !! 33

Dhani Ganesha, Kahi Shiva Hiya Harashe !

Nabha Te Surana Sumana Bahu Barase !! 34

Tumhari Mahima Buddhi Badaye !

Shesha Sahasa Mukha Sakai Na Gaai !! 35

Mein Mati Hina Malina Dukhaari !

Karahun Kauna Vidhi Vinaya Tumhaari !! 36

Bhajata ‘Raamasundara’ Prabhudaasa !

Lakha Prayaga, Kakara, Durvasa !! 37

Aba Prabhu Daya Dina Para Kijai !

Apani Bhakti Shakti Kuchhu Dijai !! 38

॥ Doha ॥

Shri Ganesh Yah Chalisa, Path Karai Dhari Dhyan !

Nit Nav Mangal Gruha Bashe, Lahi Jagat Sanman !! 1

Sambandh Apne Sahstra Dash, Rushi Panchami Dinesh !

Puran Chalisa Bhayo, Mangal Murti Ganesh !! 2

-: श्री गणेश चालीसा समाप्त :-

दोस्तों आज हमने श्री गणेश चालीसा पाठ हिंदी व अंग्रेजी में तथा श्री गणेश चालीसा पाठ के फायदे व लाभ जाना। साथ ही श्री गणेश चालीसा का MP3 रिंगटोन डाउनलोड व विडियो देखा। आप अपनी सुझाव हमें कामेंट बाक्स में बता सकते हैं। हमारे सभी आर्टिकल का लिस्ट देखने के लिए यहां क्लिक करें

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *