Shri Durga Mata ki Aarti
श्री दुर्गा माता की आरती हिंदी व अंग्रेजी में साथ ही श्री दुर्गा आरती का रिंगटोन व विडियो। आइए दोस्तों अब श्री दुर्गा आरती जय अम्बे गौरी का पाठ जानते हैं।
मां दुर्गा की आरती
जय अम्बे गौरी,
मैया जय श्यामा गौरी ।
तुमको निशदिन ध्यावत,
हरि ब्रह्मा शिवरी ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥
मांग सिंदूर विराजत,
टीको मृगमद को ।
उज्ज्वल से दोउ नैना,
चंद्रवदन नीको ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥
कनक समान कलेवर,
रक्ताम्बर राजै ।
रक्तपुष्प गल माला,
कंठन पर साजै ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥
केहरि वाहन राजत,
खड्ग खप्पर धारी ।
सुर-नर-मुनिजन सेवत,
तिनके दुखहारी ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥
कानन कुण्डल शोभित,
नासाग्रे मोती ।
कोटिक चंद्र दिवाकर,
सम राजत ज्योती ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥
शुंभ-निशुंभ बिदारे,
महिषासुर घाती ।
धूम्र विलोचन नैना,
निशदिन मदमाती ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥
चण्ड-मुण्ड संहारे,
शोणित बीज हरे ।
मधु-कैटभ दोउ मारे,
सुर भयहीन करे ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥
ब्रह्माणी, रूद्राणी,
तुम कमला रानी ।
आगम निगम बखानी,
तुम शिव पटरानी ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥
चौंसठ योगिनी मंगल गावत,
नृत्य करत भैरों ।
बाजत ताल मृदंगा,
अरू बाजत डमरू ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥
तुम ही जग की माता,
तुम ही हो भरता,
भक्तन की दुख हरता ।
सुख संपति करता ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥
भुजा चार अति शोभित,
खडग खप्पर धारी ।
मनवांछित फल पावत,
सेवत नर नारी ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥
कंचन थाल विराजत,
अगर कपूर बाती ।
श्रीमालकेतु में राजत,
कोटि रतन ज्योती ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥
श्री अंबेजी की आरति,
जो कोइ नर गावे ।
कहत शिवानंद स्वामी,
सुख-संपति पावे ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥
जय अम्बे गौरी,
मैया जय श्यामा गौरी ।
श्री दुर्गा माता की आरती – विडियो
आइए दोस्तों अब श्री दुर्गा माता की आरती का आनंद विडियो के माध्यम से लेते हैं। श्री दुर्गा माता की आरती का आनंद विडियो के माध्यम से लेने के लिए नीचे क्लिक करें :-
डाउनलोड श्री दुर्गा आरती MP3 रिंगटोन
आइए दोस्तों अब श्री दुर्गा माता की आरती जय अम्बे गौरी का MP3 रिंगटोन डाउनलोड करते हैं। श्री दुर्गा माता की आरती का रिंगटोन डाउनलोड करने के लिए नीचे क्लिक करें :-
डाउनलोड – श्री दुर्गा आरती रिंगटोन – Click Here
Jai Ambe Gauri Aarti Lyrics in English
श्री दुर्गा माता की आरती English में
Jai Ambe Gauri,
Maiya Jai Shyama Gauri !
Tumako Nishidina Dhyawata,
Hari Brahma Shivari !!
Jai Ambe Gauri
Manga Sindura Virajata,
Tiko Mrigamada Ko !
Ujjavala Se Dou Naina,
Chandravadana Niko !!
Jai Ambe Gauri
Kanaka Samana Kalewara,
Raktambara Rajai !
Raktapushpa Gala Mala,
Kanthana Para Sajai !!
Jai Ambe Gauri
Kehari Vahana Rajata,
Khadga Khapparadhari !
Sura-Nara-Muni-Jana Sevata,
Tinake Dukhahari !!
Jai Ambe Gauri
Kanana Kundala Shobhita,
Nasagre Moti !
Kotika Chandra Diwakara,
Sama Rajata Jyoti !!
Jai Ambe Gauri
Shumbha-Nishumbha Bidare,
Mahishasura Ghati !
Dhumra Vilochana Naina,
Nishidina Madamati !!
Jai Ambe Gauri
Chanda-Munda Sanhare,
Shonita Bija Hare !
Madhu-Kaitabha Dou Mare,
Sura Bhayahina Kare !!
Jai Ambe Gauri
Brahmani Rudrani
Tuma Kamala Rani !
Agama-Nigama-Bakhani,
Tuma Shiva Patarani !!
Jai Ambe Gauri
Chausatha Yogini Mangala Gavata,
Nritya Karata Bhairun !
Bajata Tala Mridanga,
Aru Bajata Damaru !!
Jai Ambe Gauri
Tuma Hi Jaga Ki Mata,
Tuma Hi Ho Bharata !
Bhaktana Ki Dukha Harata,
Sukha Sampatti Karata !!
Jai Ambe Gauri
Bhuja Chara Ati Shobhita,
Vara-Mudra Dhari !
Manavanchhita Phala Pavata,
Sevata Nara-Nari !!
Jai Ambe Gauri
Kanchana Thala Virajata,
Agara Kapura Bati !
Shrimalaketu Mein Rajata,
Koti Ratana Jyoti !!
Jai Ambe Gauri
Shri Ambeji Ki Aarti,
Jo Koi Nara Gavai !
Kahata Shivananda Swami,
Sukha Sampatti Pavai !!
Jai Ambe Gauri
-: श्री दुर्गा आरती समाप्त :-
दोस्तों आज के लेख में हमने श्री दुर्गा माता की आरती हिंदी व अंग्रेजी में जाना। साथ ही श्री दुर्गा आरती का विडियो व रिंगटोन भी देखा। आप अपनी राय या सुझाव हमें कामेंट बाक्स में बता सकते हैं।