Vishwakarma Chalisa: श्री विश्वकर्मा चालीसा व इसके चमत्कारिक लाभ
श्री विश्वकर्मा चालीसा हिंदी व अंग्रेजी में तथा इसके चमत्कारिक फायदे व लाभ, साथ ही श्री विश्वकर्मा चालीसा का MP3 Song, रिंगटोन व विडियो। आइए दोस्तों आज के लेख में हम क्या क्या जानेंगे उसे क्रमवार जानते है :-
1. श्री विश्वकर्मा चालीसा लिरिक्स – हिंदी में
2. श्री विश्वकर्मा चालीसा MP3 Song
3. श्री विश्वकर्मा चालीसा पढ़ने के फायदे
4. श्री विश्वकर्मा चालीसा लिरिक्स अंग्रेजी में
5. भगवान श्री विश्वकर्मा की MP3 रिंगटोन
6. श्री विश्वकर्मा चालीसा विडियो
1. श्री विश्वकर्मा चालीसा लिरिक्स – हिन्दी में
( श्री विश्वकर्मा चालीसा विडियो )
॥ दोहा ॥
विनय करौं कर जोड़कर मन वचन कर्म संभारी।
मोर मनोरथ पूर्ण कर विश्वकर्मा दुष्टारी॥
॥ चोपाई ॥
विश्वकर्मा तव नाम अनूपा।
पावन सुखद मनन अनरूपा।।1
सुंदर सुयश भुवन दशचारी।
नित प्रति गावत गुण नरनारी॥ 2
शारद शेष महेश भवानी।
कवि कोविद गुण ग्राहक ज्ञानी।।3
आगम निगम पुराण महाना।
गुणातीत गुणवंत सयाना॥ 4
जग महँ जे परमारथ वादी।
धर्म धुरंधर शुभ सनकादि।।5
नित नित गुण यश गावत तेरे।
धन्य-धन्य विश्वकर्मा मेरे॥ 6
आदि सृष्टि महँ तू अविनाशी।
मोक्ष धाम तजि आयो सुपासी।।7
जग महँ प्रथम लीक शुभ जाकी।
भुवन चारि दश कीर्ति कला की॥ 8
ब्रह्मचारी आदित्य भयो जब।
वेद पारंगत ऋषि भयो तब।।9
दर्शन शास्त्र अरु विज्ञ पुराना।
कीर्ति कला इतिहास सुजाना॥ 10
तुम आदि विश्वकर्मा कहलायो।
चौदह विधा भू पर फैलायो।।11
लोह काष्ठ अरु ताम्र सुवर्णा।
शिला शिल्प जो पंचक वर्णा॥ 12
दे शिक्षा दुख दारिद्र नाश्यो।
सुख समृद्धि जगमहँ परकाश्यो।।13
सनकादिक ऋषि शिष्य तुम्हारे।
ब्रह्मादिक जै मुनीश पुकारे॥ 14
जगत गुरु इस हेतु भये तुम।
तम-अज्ञान-समूह हने तुम।।15
दिव्य अलौकिक गुण जाके वर।
विघ्न विनाशन भय टारन कर॥ 16
सृष्टि करन हित नाम तुम्हारा।
ब्रह्मा विश्वकर्मा भय धारा।।17
विष्णु अलौकिक जगरक्षक सम।
शिव कल्याणदायक अति अनुपम॥ 18
नमो नमो विश्वकर्मा देवा।
सेवत सुलभ मनोरथ देवा।।19
देव दनुज किन्नर गन्धर्वा।
प्रणवत युगल चरण पर सर्वा॥ 20
अविचल भक्ति हृदय बस जाके।
चार पदारथ करतल जाके।।21
सेवत तोहि भुवन दश चारी।
पावन चरण भवोभव कारी॥ 22
विश्वकर्मा देवन कर देवा।
सेवत सुलभ अलौकिक मेवा।।23
लौकिक कीर्ति कला भंडारा।
दाता त्रिभुवन यश विस्तारा॥ 24
भुवन पुत्र विश्वकर्मा तनुधरि।
वेद अथर्वण तत्व मनन करि।।25
अथर्ववेद अरु शिल्प शास्त्र का।
धनुर्वेद सब कृत्य आपका॥ 26
जब जब विपति बड़ी देवन पर।
कष्ट हन्यो प्रभु कला सेवन कर।।27
विष्णु चक्र अरु ब्रह्म कमण्डल।
रूद्र शूल सब रच्यो भूमण्डल॥ 28
इन्द्र धनुष अरु धनुष पिनाका।
पुष्पक यान अलौकिक चाका।।29
वायुयान मय उड़न खटोले।
विधुत कला तंत्र सब खोले॥ 30
सूर्य चंद्र नवग्रह दिग्पाला।
लोक लोकान्तर व्योम पताला।।31
अग्नि वायु क्षिति जल अकाशा।
आविष्कार सकल परकाशा॥ 32
मनु मय त्वष्टा शिल्पी महाना।
देवागम मुनि पंथ सुजाना।।33
लोक काष्ठ, शिल ताम्र सुकर्मा।
स्वर्णकार मय पंचक धर्मा॥ 34
शिव दधीचि हरिश्चंद्र भुआरा।
कृत युग शिक्षा पालेऊ सारा।।35
परशुराम, नल, नील, सुचेता।
रावण, राम शिष्य सब त्रेता॥ 36
ध्वापर द्रोणाचार्य हुलासा।
विश्वकर्मा कुल कीन्ह प्रकाशा।।37
मयकृत शिल्प युधिष्ठिर पायेऊ।
विश्वकर्मा चरणन चित ध्यायेऊ॥ 38
नाना विधि तिलस्मी करि लेखा।
विक्रम पुतली दॄश्य अलेखा।।39
वर्णातीत अकथ गुण सारा।
नमो नमो भय टारन हारा॥ 40
॥ दोहा ॥
दिव्य ज्योति दिव्यांश प्रभु, दिव्य ज्ञान प्रकाश।
दिव्य दॄष्टि तिहुँ कालमहँ, विश्वकर्मा प्रभास॥
विनय करो करि जोरि, युग पावन सुयश तुम्हार।
धारि हिय भावत रहे, होय कृपा उद्गार॥
॥ छंद ॥
जे नर सप्रेम विराग श्रद्धा सहित पढ़िहहि सुनि है।
विश्वास करि चालीसा चोपाई मनन करि गुनि है॥
भव फंद विघ्नों से उसे प्रभु विश्वकर्मा दूर कर।
मोक्ष सुख देंगे अवश्य ही कष्ट विपदा चूर कर॥
2. श्री विश्वकर्मा चालीसा MP3 Song
आइए दोस्तों अब श्री विश्वकर्मा चालीसा पाठ का आनंद MP3 Song के रूप में लेते हैं। श्री विश्वकर्मा चालीसा पाठ का MP3 Song सुनने के लिए नीचे क्लिक करें :-
Listen – श्री विश्वकर्मा चालीसा MP3 Song – Click Here
3. श्री विश्वकर्मा चालीसा पढ़ने के फायदे
श्री विश्वकर्मा जी शिल्पकार हैं। श्री विश्वकर्मा चालीसा के पाठ से निर्माण कार्य में लगे लोगों को विशेष लाभ मिलता है। श्री विश्वकर्मा जी की कृपा से उन्हें अपने काम में विशेष महारत प्राप्त होता है। इसके अलावा श्री विश्वकर्मा जी अपने भक्तों के सभी मनोरथ को पूरा करते हैं।
श्री विश्वकर्मा चालीसा के पाठ से दुःख दरिद्रता समाप्त होती है। जीवन में सुख शांति समृद्धि आती है। व्यक्ति धनवान बनता है। गरीबी दूर करने में मदद मिलती है।
4. श्री विश्वकर्मा चालीसा पाठ अंग्रेजी में
॥ Doha ॥
Vinaya Karaun Kara Jodakara,
Mana Vachana Karma Sambhari.
Mora Manoratha Purna Kara,
Vishwakarma Dushtari .
॥ Chaupai ॥
Vishwakarma Tava Nama Anupa !
Pavana Sukhada Manana Anarupa !!1
Sundara Suyasha Bhuvana Dashachari !
Nita Prati Gavata Guna Naranari !!2
Sharada Shesha Mahesha Bhavani !
Kavi Kovida Guna Grahaka Gyani !!3
Agama Nigama Purana Mahana !
Gunatita Gunavanta Sayana !!4
Jaga Mahana Je Paramaratha Vadi !
Dharma Dhurandhara Shubha Sanakadi !!5
Nita Nita Guna Yasha Gavata Tere !
Dhanya-Dhanya Vishvakarma Mere !!6
Adi Srishti Mahana Tu Avinashi !
Moksha Dhama Taji Ayo Supasi !!7
Jaga Mahana Prathama Lika Shubha Jaki !
Bhuvana Chari Dasha Kirti Kala Ki !!8
Brahmachari Aditya Bhaiyo Jaba !
Veda Parangata Rishi Bhaiyo Taba !!9
Darsana Shastra Aru Vijna Purana !
Kirti Kala Itihas Sujana !!10
Tuma Adi Vishwakarma Kahalayo !
Chaudaha Vidya Bhu Para Phailayo !!11
Loha Kashtha Aru Tamra Suvarna !
Shila Shilpa Jo Panchaka Varna !!12
De Siksha Dukha Daridra Nashyo !
Sukha Samriddhi Jagamahan Parakashyo !!13
Sanakadika Rishi Shishya Tumhare !
Brahmadika Jai Munisha Pukare !!14
Jagata Guru Is Hetu Bhaye Tuma !
Tama-Agyana-Samuha Hane Tuma !!15
Divya Alaukika Guna Jake Vara !
Vighna Vinashana Bhaya Tarana Kara !!16
Srishti Karana Hita Nama Tumhara !
Brahma Vishwakarma Bhay Dhara !!17
Vishnu Alaukika Jagarakshaka Sama !
Shivakalyanadayaka Ati Anupam !!18
Namo Namo Vishwakarma Deva !
Sevata Sulabha Manoratha Deva !!19
Deva Danuja Kinnara Gandharva !
Pranavata Yugala Charana Para Sarva !!20
Avichala Bhakti Hridaya Basa Jake !
Chara Padaratha Karatala Jake !!21
Sevata Tohi Bhuvana Dasha Chari !
Pavana Charana Bhavobhava Kari !!22
Vishwakarma Devana Kara Deva !
Sevata Sulabha Alaukika Meva !!23
Laukika Kirti Kala Bhandara !
Data Tribhuvana Yasha Vistara !!24
Bhuvana Putra Vishwakarma Tanudhari !
Veda Atharvana Tatva Manana Kari !!25
Atharvaveda Aru Shilpa Shastra Ka !
Dhanurveda Saba Kritya Apaka !!26
Jaba Jaba Vipati Badi Devana Para !!
Kashta Hanyo Prabhu Kala Sevana Kara !!27
Vishnu Chakra Aru Brahma Kamandala !
Rudra Shula Saba Rachyo Bhumandala !!28
Indra Dhanusha Aru Dhanusha Pinaka !
Pushpaka Yana Alaukika Chaka !!29
Vayuyana Maya Udana Khatole !
Vidyuta Kala Tantra Saba Khole !!30
Surya Chandra Navagraha Digpala !
Loka Lokantara Vyoma Patala !!31
Agni Vayu Kshiti Jala Akasha !
Avishkara Sakala Parakasha !!32
Manu Maya Tvashta Shilpi Mahana !
Devagama Muni Pantha Sujana !!33
Loka Kastha, Shila Tamra Sukarma !
Swarnakara Maya Panchaka Dharm !!34
Shiva Dadhichi Harishchandra Bhuara !
Krita Yuga Shiksha Paleu Sara !!35
Parashurama, Nala, Nila, Sucheta !
Ravana, Rama Shishya Saba Treta !!36
Dwapara Dronacharya Hulasa !
Vishwakarma Kula Kinha Prakasha !!37
Mayakrita Shilpa Yudhishthira Payeu !
Vishwakarma Charana Chita Dhyayeu !!38
Nana Vidhi Tilasmi Kari Lekha !
Vikrama Putli Drishya Alekha !!39
Varnatita Akatha Guna Sara !
Namo Namo Bhaya Tarana Hara॥ !!40
॥ Doha ॥
Divya Jyoti Divyansha Prabhu,
Divya Gyana Prakasha !
Divya Drishti Tihun,
Kalmahan Vishwakarma Prabhasa !!1
Vinaya Karo Kari Jori,
Yuga Pavana Suyasha Tumhara !
Dhari Hiya Bhavata Rahe,
Hoya Kripa Udgara !!2
॥ Chhanda ॥
Je Nara Saprema Viraga Shraddha,
Sahita Padhihahi Suni Hai !
Vishwasa Kari Chalisa Chopai,
Manan Kari Guni Hai !!1
Bhava Phanda Vighnon Se Use,
Prabhu Vishwakarma Dura Kara !
Moksha Sukha Denge Avashya Hi,
Kashta Vipada Chura Kara !!2
5. श्री विश्वकर्मा की MP3 रिंगटोन
आइए अब देव शिल्पी श्री विश्वकर्मा की MP3 रिंगटोन डाउनलोड करते हैं। देवशिल्पी श्री विश्वकर्मा की MP3 रिंगटोन डाउनलोड करने के लिए नीचे क्लिक करें :-
डाउनलोड – श्री विश्वकर्मा की MP3 रिंगटोन – Click Here
6. श्री विश्वकर्मा चालीसा विडियो
आइए अब मनभावन श्री विश्वकर्मा चालीसा का आनंद विडियो के माध्यम से लेते हैं। श्री विश्वकर्मा चालीसा पाठ का आनंद विडियो के माध्यम से लेने के लिए नीचे क्लिक करें
दोस्तों अभी हमने श्री विश्वकर्मा चालीसा लिरिक्स हिंदी व अंग्रेजी में जाना। साथ ही भगवान विश्वकर्मा की MP3 रिंगटोन व विडियो का भी आनंद लिया। आप अपनी राय हमें कमेंट बॉक्स में बता सकते हैं। हमारे सभी आर्टिकल का लिस्ट देखने के लिए यहां क्लिक करें ।