Vindheshwari Chalisa: श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा व इसके चमत्कारिक लाभ

श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा तथा इसे पढ़ने के चमत्कारिक फायदे, साथ ही श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा का MP3 Song , रिंगटोन और विडियो। आइए आज के लेख में हम क्या क्या जानकारी प्राप्त करेंगे, उसे क्रमवार जानते हैं :-

  1. श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा हिंदी में तथा श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा का विडियो
  2. श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा का MP3 Song
  3. श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा का रिंगटोन
  4. श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा पढ़ने के फायदे व लाभ
  5. श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा English में

1. श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा हिंदी में

( श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा विडियो )

दोहा 

नमो नमो विन्ध्येश्वरी, नमो नमो जगदंब।

संत जनों के काज में, करती नहीं बिलंब॥

चौपाई

जय जय जय विन्ध्याचल रानी।

आदि शक्ति जगबिदित भवानी॥ 1

सिंह वाहिनी जय जगमाता।

जय जय जय त्रिभुवन सुखदाता॥ 2

कष्ट निवारिनि जय जग देवी।

जय जय संत असुर सुरसेवी॥ 3

महिमा अमित अपार तुम्हारी।

सेष सहस मुख बरनत हारी॥ 4

दीनन के दु:ख हरत भवानी।

नहिं देख्यो तुम सम कोउ दानी॥ 5

सब कर मनसा पुरवत माता।

महिमा अमित जगत विख्याता॥ 6

जो जन ध्यान तुम्हारो लावे।

सो तुरतहिं वांछित फल पावे॥ 7

तू ही वैस्नवी तू ही रुद्रानी।

तू ही शारदा अरु ब्रह्मानी॥ 8

रमा राधिका स्यामा काली।

तू ही मात संतन प्रतिपाली॥ 9

उमा माधवी चंडी ज्वाला।

बेगि मोहि पर होहु दयाला॥ 10

तुम ही हिंगलाज महरानी।

तुम ही शीतला अरु बिज्ञानी॥ 11

तुम्हीं लक्ष्मी जग सुख दाता।

दुर्गा दुर्ग बिनासिनि माता॥ 12

तुम ही जाह्नवी अरु उन्नानी।

हेमावती अंबे निरबानी॥ 13

अष्टभुजी बाराहिनि देवा।

करत विष्णु शिव जाकर सेवा॥ 14

चौसट्टी देवी कल्याणी।

गौरि मंगला सब गुन खानी॥ 15

पाटन मुंबा दंत कुमारी।

भद्रकाली सुन विनय हमारी॥ 16

बज्रधारिनी सोक नासिनी।

आयु रच्छिनी विन्ध्यवासिनी॥ 17

जया और विजया बैताली।

मातु संकटी अरु बिकराली॥ 18

नाम अनंत तुम्हार भवानी।

बरनै किमि मानुष अज्ञानी॥ 19

जापर कृपा मातु तव होई।

तो वह करै चहै मन जोई॥ 20

कृपा करहु मोपर महारानी।

सिध करिये अब यह मम बानी॥ 21

जो नर धरै मातु कर ध्याना।

ताकर सदा होय कल्याणा॥ 22

बिपत्ति ताहि सपनेहु नहि आवै।

जो देवी का जाप करावै॥ 23

जो नर कहे रिन होय अपारा।

सो नर पाठ करे सतबारा॥ 24

नि:चय रिनमोचन होई जाई।

जो नर पाठ करे मन लाई॥ 25

अस्तुति जो नर पढै पढावै।

या जग में सो बहु सुख पावै॥ 26

जाको ब्याधि सतावै भाई।

जाप करत सब दूर पराई॥ 27

जो नर अति बंदी महँ होई।

बार हजार पाठ कर सोई॥ 28

नि:चय बंदी ते छुटि जाई।

सत्य वचन मम मानहु भाई॥ 29

जापर जो कुछ संकट होई।

नि:चय देबिहि सुमिरै सोई॥ 30

जा कहँ पुत्र होय नहि भाई।

सो नर या विधि करै उपाई॥ 31

पाँच बरस सो पाठ करावै।

नौरातर महँ बिप्र जिमावै॥ 32

नि:चय होहि प्रसन्न भवानी।

पुत्र देहि ताकहँ गुन खानी॥ 33

ध्वजा नारियल आन चढावै।

विधि समेत पूजन करवावै॥ 34

नित प्रति पाठ करै मन लाई।

प्रेम सहित नहि आन उपाई॥ 35

यह श्री विन्ध्याचल चालीसा।

रंक पढत होवै अवनीसा॥ 36

यह जनि अचरज मानहु भाई।

कृपा दृष्टि जापर ह्वै जाई॥ 37

जय जय जय जग मातु भवानी।

कृपा करहु मोहि पर जन जानी॥ 38

!! इति श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा समाप्त !!

यह भी पढ़े 👉 श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा पढ़ने के 10 फायदे

श्री हनुमान चालीसा पाठ के 20 अद्भुत लाभ

 

2. श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा MP3 Song

आइए दोस्तों अब श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा का आनंद आडियो के माध्यम से लेते हैं। श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा का MP3 Song सुनने के लिए नीचे क्लिक करें :-

Listen – विन्ध्येश्वरी चालीसा MP3 Song – Click Here

 

3. श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा रिंगटोन

आइए अब श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा को अपनी रिंगटोन बनाते हैं। श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा को अपना रिंगटोन बनाने के लिए नीचे क्लिक करें :-

डाउनलोड – श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा रिंगटोन – Click Here

 

4. श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा पढ़ने के फायदे व लाभ

श्री विन्ध्येश्वरी माता की महिमा अमित अपार है। उनका जितना भी गुणगान करें, कम है। श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा का पाठ सच्चे मन से करने से मां विन्ध्येश्वरी की कृपा प्राप्त होती है। मां विन्ध्येश्वरी अपने भक्तों के सारे दु:ख तकलीफ को दूर करते हैं।

श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा के पाठ से धन प्राप्ति के योग बनते हैं। गरीबों की गरीबी दूर होती है। नि:संतान को संतान सुख की प्राप्ति होती है।

श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा के पाठ से लंबी उम्र का वरदान मिलता है। व्यक्ति दिर्घायु बनता है। जो व्यक्ति सच्चे मन से मां को याद करते हुए चालीसा पढ़ते हैं, उनका सब प्रकार से कल्याण होता है।

यह भी पढ़े 👉 श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा पढ़ने के 10 अद्भुत फायदे

5. श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा लिरिक्स – English में

DOHA

Namo namo vindhyeshvari namo namo jagadamba!

Santajanon ke kaaja men karati nahin vilamba!!

Chaupai

Jaya jaya jaya vindhyaachala raani !

Aadi shakti jaga vidita bhavaani !!1

Sinhavaahini jai jaga maataa !

Jaya jaya jaya tribhuvana sukhadaataa !!2

Kashta nivaarini jaya jaga devi !

Jaya jaya jaya jaya asuraasura sevi !!3

Mahimaa amita apaara tumhaari !

Shesha sahasa mukha varnata haari !!4

Dinana ke duhkha harata bhavaani !

Nahin dekhyo tuma sama koi daani !!5

Saba kara manasaa puravata maataa !

Mahimaa amita jagata vikhyaataa !!6

Jo jana dhyaana tumhaaro laavai !

So turatahi vaanchhita phala paavai !!7

Tuu hi vaishnavi tuu hi rudraani !

Tuu hi shaaradaa aru brahmaani !!8

Ramaa raadhikaa shaamaa kaali !

Tuu hi maata santana pratipaali !!9

Umaa maadhavi chandi jvaalaa !

begi mohi para hohu dayaalaa !!10

Tuu hi hingalaaja mahaaraani !

tuu hi shitalaa aru vgyaani !!11

Durgaa durga vinaashini maataa !

Tuu hi lakshmi jaga sukhadaataa !!12

Tuu hi jaanhavi aru utraani !

Hemaavati ambe nirvaani !!13

Ashtabhuji vaaraahini devi !

Karata Vishnu shiva jaakara sevi !!14

Chonsaththi devi kalyaani gauri !

Mangalaa saba guna khaani !!15

PaaTana mumbaa danta kumaari !

Bhadrakaali suna vinaya hamaari !!16

Vajradhaarini shoka naashini !

Aayu rakshini vindhyavaasini !!17

Jayaa aura vijayaa baitaali !

Maatu sugandhaa aru vikaraali !!18

Naama ananta tumhaara bhavaani !

Baranain kimi maanusha agyaani !!19

Jaa para kripaa maatu tava hoi !

To vaha karai chahai mana joi !!20

Kripaa karahu mo para mahaaraani !

Siddhi kariya ambe mama baani !!21

Jo nara dharai maatu kara dhyaanaa !

Taakara sadaa hoya kalyaanaa !!22

Vipatti taahi sapanehu nahin aavai !

Jo devi kara jaapa karaavai !!23

Jo nara kahan rina hoya apaaraa !

So nara paatha karai shata baaraa !!24

Nishchaya rina mochana hoi jaai !

Jo nara paatha karai mana laai !!25

Astuti jo nara padhe padhaave !

Yaa jaga men so bahu sukha paave !!26

Jaako vyaadhi sataavai bhaai !

Jaapa karata saba duuri paraai !!27

Jo nara ati bandi mahan hoi !

Baara hajaara paatha kara soi !!28

Nishchaya bandi te chhuti jaai !

Satya bachana mama maanahu bhaai !!29

Jaa para jo kachhu sankata hoi !

Nishchaya debihi sumirai soi !!30

Jo nara putra hoya nahin bhaai !

So nara yaa vidhi kare upaai !!31

Paancha varsha so paatha karaavai !

Nauraatara men vipra jimaavai !!32

Nishchaya hoya prasanna bhavaani !

Putra dehi taakahan guna khaani !!33

Dhvajaa naariyala aani chadhaavai !

Vidhi sameta puujana karavaavai !!34

Nita prati paatha karai mana laai !

Prema sahita nahin aana upaai !!35

Yaha shri vindhyaachala chalisa !

Ranka padhata hove avanisaa !!36

Yaha jani acharaja maanahu bhaai !

kripaa drishti taapara hoi jaai !!37

Jaya jaya jaya jagamaatu bhavaani !

Kripaa karahu mo para jana jaani !!38

 

दोस्तों आज के लेख में हमने श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा व इसके पाठ से होने वाले फायदे व लाभ के बारे में जानकारी प्राप्त किया। साथ ही MP3 Song रिंगटोन व विडियो भी जाना। आप अपनी राय या सुझाव हमें कामेंट बाक्स में बता सकते हैं। हमारे सभी आर्टिकल का लिस्ट जानने के लिए यहां क्लिक करें

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *